Sorbet chocolat et hibiscus Par Fabien Muchuitti (EFPA) Ingrédients pour 4 personnes v 200 g de chocolat noir (70 %) v 15 fleurs d’hibiscus v 30 g de cacao en poudre v 60 g de sucre en poudre v 60 g de glucose v 0,5 L d’eau Faites bouillir l’eau, le glucose, le cacao et le sucre dans une russe. Fouettez puis ajoutez les f leurs. Laissez infuser. Passez au chinois. Coupez le chocolat en morceaux et versez par-dessus le sirop de cacao. Laissez quelques minutes et mélangez. Laissez refroidir complètement et placez environ 1 heure au frais. Versez dans la sorbetière et laissez celle-ci tourner le temps nécessaire pour que cela prenne (30 minutes). Versez votre mélange dans une boîte et laissez prendre 2 heures à 3 heures au congélateur. Flan de patate douce Par Christophe Lange, gîte le Lézard Home Olivier Polizzi, traiteur Ingrédients pour 4 personnes v 200 g de patate douce v 1 litre de lait v 2 cl de crème fraîche v 50 g de sucre v 1 gousse de vanille v 5 œufs v 4 jaunes d’œufs Faites cuire la patate douce soit à la vapeur soit dans une feuille d’aluminium au four. Une fois cuite, épluchez-la et écrasez-la à la fourchette. Réservez dans un bol. Dans un mixeur, mettez un peu de lait et votre purée de patate douce. Mixez le tout. Puis ajoutez le reste du lait et la crème fraîche, et enfin les œufs entiers et les jaunes. Mixez à nouveau. Passez cette préparation dans un chinois. Récupérez les graines de vanille à l’aide d’un couteau et ajoutez-les. Sucrez selon votre goût. Remplissez des ramequins avec votre préparation. Enfournez vos ramequins à 120 °C pendant 40 minutes. Une fois cuits, vous pouvez décorer les f lans avec un peu de crème fouettée. 66 Desserts
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