Migan Ingrédients pour 8 personnes v 2 kg de fruit à pain v 500 g de viande de porc salée (échine, travers, palette…) v 3 gousses d’ail v Quelques brins de ciboule v 1 bouquet garni v 5 c. à soupe de piment doux v 1 piment fort Épluchez le fruit à pain et coupez-le en cubes d’environ 5 cm après avoir enlevé le cœur. Réservez-les dans un saladier d’eau afin d’éviter qu’ils noircissent. Faites cuire la viande dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Changez l’eau et remettez à cuire dans un autre bouillon pendant 20 minutes. Une fois cuite, égouttez la viande. Faites revenir l’ail haché, les brins de ciboule émincés, le bouquet garni et le piment doux à feu moyen dans une cocotte huilée. Attention à ne pas faire colorer l’ensemble. Après 3 minutes, ajoutez le fruit à pain et couvrez d’eau. Laissez mijoter 45 minutes à feu moyen. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le piment fort tel quel, laissez infuser et servez ! Gâteau de fruit à pain Ingrédients pour 4 personnes v ½ fruit à pain v 3 œufs v 125 g de beurre mou v 2 c. à soupe de rhum de cuisine v 2 c. à soupe de vanille liquide v 150 g de sucre v 2 citrons v ½ sachet de levure Ôtez la peau et le cœur du fruit à pain, puis découpez-le en tranches. Déposezles dans une casserole d’eau et portez celle-ci à ébullition. Laissez cuire une heure environ, jusqu’à ce que le fruit soit bien tendre. Une fois cuit, écrasez-le en purée. Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre et la purée de fruit à pain. Ajoutez le rhum, la vanille, le sucre et le zeste des citrons. Mélangez de nouveau et incorporez la levure. Beurrez un plat à four, versez-y la pâte et enfournez à 150 °C pendant 30 à 40 minutes. 60 Zoom sur…
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