Cuisine d'ici 2022

6 Le mot de la présidente Du 6 au 9 octobre 2022, la Maison des Artisans accueille le 4e Salon Saveurs & Traditions. Initialement prévu au calendrier du 4 au 7 août 2022, ce salon a été décalé afin de permettre aux alternants de notre Centre de formation de la Chambre de métiers et de l’artisanat de pouvoir être présents. La formation de nos futurs artisans des métiers de bouche est un volet important de notre mandature. Ainsi, les alternants auront à cœur de montrer leur savoir-faire au travers de nombreuses démonstrations et la vente de leurs réalisations tout au long du salon. La participation de notre centre de formation est bien sûr rendue possible par l’implication et le travail de l’équipe pédagogique qui n’a pas ménagé sa peine pour mettre en place un magnifique stand au centre du salon. Les élèves du Lycée Jean XXIII de Païta sont aussi présents pour ce rendez-vous et sont heureux d’accueillir les visiteurs dans leur espace pour des démonstrations et des dégustations. Ce salon a pour objectif de convier les gourmets et les gourmands à découvrir ou à redécouvrir les artisans créateurs de saveurs et de délices, les produits d’ici et d’ailleurs, des exposants fidèles depuis l’origine de cette manifestation. Une trentaine d’exposants dévoilent ainsi au grand public, leurs nouveautés et leurs produits culinaires au travers de dégustations et d’échanges sur leur métier. Au menu du salon : salaisons, foies gras, plats et mets d’origines variées, produits du terroir, fromages, épicerie fine, condiments et épices, pâtisseries et viennoiseries, confiseries et chocolats… La tradition veut que je termine toujours le mot de la Présidente par la citation d’une célébrité en rapport avec le thème de ce salon. Pour cette fois-ci j’ai choisi celle de Samuel Chamberlain, architecte dessinateur américain, qui a déclaré que « Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le cœur ». Voilà une définition qui convient tout à fait à ce 4e Salon Saveurs & Traditions. À tous, exposants et visiteurs, je vous souhaite, bien sûr, un bon appétit et un excellent salon ! 4e Salon Saveurs & Traditions Elizabeth RIVIERE Présidente de la Maison des Artisans LA LISTE DES EXPOSANTS (Sous réserve de modification de dernière heure). Allo Coco Stand N°24 Argroazig Stand N°10 Extension Aromatica Couloir Extension Au Fout Sa Bon Stand N°14 Extension Au Petit Saint Antoine Stand N°10 Extension Brouss Niaouli Stand N°13 Café Mélanésien Stand N°5 Centre de Formation De L’artisanat Stand N°20, 21, 22 Charcuterie de Nessadiou Stand N°15 Ext Chic C Choc Stand N°3 Ext Chocolats Lapita (Socalait) Stands N°2 Et 3 Ext Cœur D'epices Stand N°19 Ets Pommier Entrée B Gdelices Stand N°11 Extension Groupe Cuenet Stand N°23 Happy Distribution Stand N°18 Id Delices Stand N°15 Just Addict Shop Stand N°10 Kangen Nc Stand N°5 Ext L’eau A La Bouche Stands N°1, 2 La Bonbonnière / Choc Import Entrée A La Broussarde Stand N°4 La Campagnarde Stand N°17 La Française Stand N°9 Les Delices de Louison Stands N°11, 12 Les Jardins du Cap Couloir Accès C Lily-Chou Stand N°14 Lycée Jean XXIII Stand N°4 + Cma Noumea Gourmet Stands N°8, 9 Extension Passeport Gourmand Stand N°3 Phil’s Juice Stand 3m X 3m Extérieur Rk Ventes Stand N°7 Et 8 Snack Surabaya Stands N°6, 7 Ext Tuk Tuk Cuisine Stands N°16

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=