Cuisine d'ici 2022

Un trésor de bienfaits Le fruit à pain On a du mal à en trouver sur les étals et c’est bien dommage ! Car le fruit à pain cache de nombreuses vertus. Facile à cuisiner, il est en plus excellent pour la santé. Des études ont montré qu’il contribue à réduire le mauvais cholestérol tout en induisant la quantité de bon cholestérol dans le corps. C’est aussi une source riche en acides gras oméga-3 et oméga-6. Bénéfiques pour la peau et les cheveux, ces deux acides gras essentiels aident à maintenir un cœur en bonne santé. De par sa richesse en amidon et en fibres, le fruit à pain est non seulement un booster d’énergie mais il contribue également à éliminer les toxines présentes dans l’intestin. Comment conserver le fruit à pain ? Pour conserver longuement le fruit à pain, vous pouvez le faire sécher au four ou le congeler après l’avoir cuit. En revanche, si vous souhaitez garder le fruit à pain quelques jours, vous pouvez le réserver au réfrigérateur ou le placer dans un endroit sec et sans lumière. Bon à savoir : Le fruit à pain est très intéressant si vous avez du diabète. En effet, il a un indice glycémique très faible, deux fois moins élevé que celui du riz ! Gratin de fruit à pain Ingrédients pour 4 personnes v 1 fruit à pain v 2 gousses d’ail v 4 branches de cive v 200 g de lardons fumés v 1 branche de thym v 100 g de fromage râpé v 40 cl de crème fraîche v 1 pincée de noix de muscade v Sel, poivre Après l’avoir pelé et en avoir retiré le cœur, découpez le fruit à pain en dés. Ajoutez-les à une casserole d’eau et portez-la à ébullition. Laissez cuire entre 45 minutes et une heure jusqu’à ce que les dés de fruit à pain soient bien tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Émincez l’ail et les branches de cive. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y dorer les lardons avec le thym, l’ail et les cives. Dans un saladier, mélangez la purée, les lardons, 50 g de fromage râpé, la crème fraîche et la noix de muscade. Salez et poivrez. Disposez la préparation dans un plat à four, parsemez le reste de fromage et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes. 59 Zoom sur …

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