Cuisine d'ici 2022

Riz brun retourné Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes v 300 g de riz brun cuit v 1 oignon v 2 c. à soupe d’huile v 1 pincée de graines de sésame v 1 carotte v 2 feuilles de chou chinois v 1 gousse d’ail v 1 cm de gingembre râpé v 1 c. à soupe de sauce soja sucrée v 3 c. à soupe de paillettes de nori v 2 œufs (optionnel) Commencez par faire cuire le riz brun. Pendant la cuisson, émincez finement l’oignon et faites-le revenir avec l’huile dans une poêle. Ajoutez une pincée de graines de sésame. À l’aide d’un économe, faites des «tagliatelles» de carotte. Émincez le chou chinois et versez-le dans la poêle. Ajoutez l’ail et le gingembre râpés. Faites cuire à feu doux en remuant souvent. Quand les légumes sont bien tendres, ajoutez la sauce soja sucrée. Mélangez. Ajoutez le riz cuit. Versez les algues nori en paillettes. Mélangez avec les légumes. Faites cuire les œufs au plat. Renversez délicatement un œuf au fond d'un bol, et remplissez le bol de riz aux légumes. Renversez le bol sur une assiette. L’œuf se retrouvera au-dessus. Dégustez sans tarder ! Soupe d’orge au gingembre Temps de préparation : 1 h - Temps de cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes v 200 g de carottes en petits dés v 1 oignon haché finement v 20 g de gingembre haché v 1 c. à soupe d’huile de colza v 60 g d’orge perlé v 1 L de bouillon de légumes v 2 dl de lait v Noix de muscade v Sel v Poivre v ½ bouquet de cerfeuil Dans une casserole avec un peu d’huile, faites revenir 5 minutes les carottes, l’oignon haché et le gingembre. Ajoutez l’orge, laissez revenir le temps que l’orge soit bien enrobée d’huile. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter pendant 45 minutes. Ajoutez le lait et la noix de muscade. Lorsque la soupe arrive à ébullition, retirez du feu, salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil et servez. 51 Healthy

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