Cuisine d'ici 2022

En purée Recette feel good par excellence, une bonne purée chaude de patates douces vous apportera un peu de réconfort et de bien-être lors des soirées maussades et pluvieuses. Faites simplement bouillir deux à trois patates douces dans une casserole remplie d’eau légèrement salée pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que leur chair soit molle. Après les avoir égouttées, retirez la peau : celle-ci se détache toute seule après la cuisson, nul besoin de passer par la case épluchage. Ensuite, écrasez-les avec une fourchette pour former une purée et mélangez avec une pointe de crème ou de lait pour rendre sa texture onctueuse. Pour relever un peu sa saveur, ajoutez un soupçon de noix de muscade à votre purée. Au four… Cette recette est probablement la plus simple de toutes : vous n’avez pratiquement rien à faire, si ce n’est vous régaler. Nettoyez bien vos patates, puis enveloppez-les dans du papier aluminium et mettez-les au four pendant une heure à 180 °C. Vous pouvez vérifier leur cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau. Ensuite, ouvrez vos patates douces dans le sens de la largeur et garnissez-les d’un peu de fromage frais et de ciboulette, de gruyère fondu ou avec une purée d’avocat pimentée façon guacamole. Vous pouvez aussi les savourer nature. … et même en dessert ! Avec sa chair moelleuse et suave, légèrement sucrée, la patate douce est aussi idéale pour confectionner des desserts. Vous pourrez aisément l’incorporer à vos préparations habituelles pour leur donner de la consistance à la place de la farine. Elle vous permet également de diminuer les quantités de sucre et de beurre de vos recettes sucrées pour les décliner en version légère. Une délicieuse façon de se faire plaisir sans culpabiliser ! Gâteaux, tartes, muffins, cookies… les gourmands vont succomber à son goût subtil. À noter que la patate douce se marie très bien avec les pommes, les poires et le chocolat.

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