40 Recettes barbecue Patatas bravas Ingrédients pour 4 personnes v 4 grosses pommes de terre à frites coupées en 8 morceaux v 2 c. à soupe d’huile d’olive v ½ c. à café de sel v ½ c. à café de poivre moulu v 1 c. à café de piment d’Espelette (ou ¼ c. à café de piment de Cayenne) v 1 c. à café de paprika Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre ainsi que la cuillère à café de piment d’Espelette ou de piment de Cayenne et le paprika. Ajoutez-y les morceaux de pomme de terre et mélangez-les bien afin qu’ils soient bien enrobés d’assaisonnement. Disposez les morceaux de pomme de terre épicés sur la grille du barbecue préalablement brossée et faites cuire à feu moyen, avec le couvercle fermé si vous disposez d’un barbecue qui ferme, pendant environ 20 minutes, en les retournant de temps en temps. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les patatas bravas sont prêtes quand elles sont tendres. Wraps de poulet au guacamole Ingrédients pour 4 personnes v 1 paquet de wraps v 2 filets de poulet v 1 pot de guacamole v 1 petit oignon blanc v Fromage râpé (emmental ou gouda) v Moutarde Badigeonnez les blancs de poulet avec de la moutarde, puis faites-les cuire au barbecue au minimum 10 minutes en les retournant régulièrement. Vérifiez bien la cuisson : ils doivent être cuits à cœur. Une fois les blancs de poulet cuits, coupez-les en lamelles. Dans un petit bol, disposez l’oignon finement émincé, dans un autre bol le fromage râpé, sans oublier le guacamole. Servez les wraps, les lamelles de poulet, le guacamole, l’oignon et le fromage à table ; chacun peut alors composer son propre wrap !
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=