Cuisine d'ici 2022

Duo de mahi-mahi et crevettes à la vanille de Karikouié Par Les 3 Chefs Préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes v 800 g de mahi-mahi v 16 grosses crevettes v 1 échalote v 30 cl de crème fraîche v 1 gousse de vanille de Karikouié v 1 carotte v 1 navet v 1 pomme de terre v Huile d’olive v Sel et poivre Décortiquez les 16 crevettes et réservez les têtes pour la sauce. Pour la préparation de la sauce. Hachez finement l’échalote et les têtes de crevettes. Dans une poêle, à feu doux, faites revenir cette préparation avec un peu d’huile d’olive en mélangeant régulièrement. Lorsqu’elle est bien dorée, ajoutez la crème fraîche. Fendez en deux la gousse de vanille et retirez les graines. Ajoutez-les dans la préparation. Portez à ébullition, puis réduisez progressivement le feu, et laissez infuser 10 à 15 minutes. Passez la sauce dans une passoire. Terminez en émulsionnant avec une girafe. Lavez et épluchez les légumes. Découpez-les en brunoise (petits carrés de 0,5 cm). Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez-les au chaud sur du papier absorbant. Faites revenir les tranches de mahi-mahi dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. D’abord côté chair, pendant 3 minutes, puis côté peau. Finissez la cuisson. Salez et poivrez. Faites revenir les crevettes décortiquées dans la même poêle environ 3 minutes. Dans une assiette, dressez à l’emporte-pièce une première couche de brunoise de 1 cm. Puis placez votre poisson. Réalisez une seconde couche de brunoise. Placez 4 crevettes au sommet de la préparation. Terminez le dressage avec un cordon de sauce à la vanille.

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