Cuisine d'ici 2022

Massalé de cerf Refuge du Cerf – Réseau Bienvenue à la ferme Préparation : 1 h 30 Ingrédients pour 4 personnes v 1 kg de cerf v 3 oignons v 1 patate douce (ou 1 carotte ou un morceau de citrouille) v 2 chouchoutes (ou 2 pommes de terre) v 2 courgettes v 2 gousses d’ail v 3 tomates v 3 c. à soupe d’huile d’olive v 1 petit piment (ou en poudre) v 1 c. à soupe de mélange d’épices (2 c. à soupe de poivre noir, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de muscade, 1 c. à soupe de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre, 1 c. à soupe de fenugrec, 2 clous de girofle réduits en poudre) v Sel (à votre convenance) v Quelques tomates séchées (en petite quantité) Émincez les oignons finement. Préparez les légumes, coupezles en morceaux pas trop gros. Broyez l’ail et découpez les tomates en quartiers. Faites dorer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de cerf. Remuez bien l’ensemble. Salez et ajoutez l’ail broyé, les tomates, le piment et le mélange d’épices. Faites bien revenir le tout puis mouillez pour que la viande ne dessèche pas. Réservez dans un plat allant au four. Faites caraméliser les légumes choisis qui demandent plus de cuisson. Laissez cuire 5 à 10 minutes. Ajoutez les légumes à la viande. Terminez la cuisson au four à couvert pendant 35 minutes. Servez bien chaud accompagné d’un riz blanc ou de lentilles. Ce plat sera encore meilleur réchauffé à feu doux le lendemain.

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