Cuisine d'ici 2022

28 Plats Burger de bœuf au miel de Gomen Par Christophe Lange - Les 3 Chefs Ingrédients pour 4 personnes v 8 champignons de Paris v 2 tomates v 500 g de viande de bœuf hachée v 100 g de sauté de porc haché v 5 oignons v 1 gousse d’ail v 3 branches de persil v 1 œuf v 2 c. à soupe de sucre roux v 1 c. à soupe de miel de Gomen v 8 pains ronds au sésame v 1 cœur de laitue v 50 g de beurre v Huile d’olive v Sel et poivre v Piment d’Espelette Pour la préparation des légumes : Équeutez les champignons et mettez-les sur une plaque. Badigeonnez-les d’huile. Salez et poivrez. Placez la plaque au four et faites cuire 10 a 15 minutes a 150 °C. Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers. Enlevez les graines. Huilez, salez et poivrez les tomates avant de les mettre au four a 130 °C pour les confire. Pour la préparation de la viande : Dans un saladier, salez et poivrez les viandes de bœuf et de porc hachées. Émincez très finement un oignon, une gousse d’ail et les feuilles de persil. Incorporez-les avec l’œuf entier. Mélangez. Formez avec vos doigts 8 petits steaks hachés de la taille de votre pain au sésame. Faites cuire vos steaks dans une poêle huilée. Pour la préparation de la confiture d’oignons : Émincez finement les oignons restants. Faites-les revenir dans le beurre jusqu’a ce qu’ils soient translucides puis ajoutez le sucre et le miel de Gomen. Laissez caraméliser. Assaisonnez. Pour le montage : Coupez le petit pain en deux. Déposez une feuille de salade, de la confiture d’oignons, un steak hache, une pincée de piment d’Espelette, quelques tranches de champignons, un pétale de tomate confite et finissez par la seconde tranche de pain. Servez chaud. Tortellini à l’orange Olivier Péan - Les Gourmandises de Pap’s Olysh Ingrédients pour 1 personne Pour les pâtes : v 100 g de farine v 1 œuf v 1 pincée de sel v 1 c. à soupe d’huile d’olive Pour le crémeux à l’orange : v 10 g de sucre v 1 pointe de couteau de fécule v 1 œuf v 50 cl de jus d’orange pressée et son zeste v 50 g de beurre v Cointreau ou alcool à base d’orange (facultatif) Mélangez les ingrédients pour les tortellini jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures. Pour la réalisation du crémeux à l’orange : mélangez le sucre et la fécule, puis l’œuf, le jus d’orange et le zeste dans une petite casserole. Fouettez pour dissoudre le sucre. Portez le tout à ébullition pendant 2 minutes et chinoisez pour retirer les zestes. Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Étalez la pâte le plus finement possible (si possible avec un laminoir) et taillez des carrés de 5 cm de côté. Ajoutez à l'aide d'une poche à douille le crémeux à l’orange. Humidifiez les bords et collez les 2 pointes opposées pour former un triangle en veillant à bien chasser l’air sans que la crème n’en sorte. Prenez ensuite les 2 pointes sur la base du triangle et collezles ensemble. Réservez le tout au réfrigérateur. Au moment de servir, faites chauffer une casserole d’eau, faites cuire les tortellini pendant 1 minute 30. Égouttez-les et ajoutez un filet d’huile d’olive pour éviter que les pâtes collent entre elles. Dégustez-les tièdes ou froids.

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