Cuisine d'ici 2022

Rillettes de perroquet au citron vert Vos invités vont raffoler de cette recette hyperfraîche. Vous aurez besoin de : v 300 g de chair de perroquet v 2 échalotes v une demi-botte de coriandre v un zeste de citron vert v 125 g de fromage frais v 2 tomates v de l’huile d’olive v du sel et du poivre. Préchauffez votre four à 160 °C. Salez et poivrez la chair de perroquet et faites-la cuire environ 15 minutes. Pendant que le poisson refroidit, épluchez et hachez 2 échalotes, ciselez une demi-botte de coriandre et mélangez-les dans un saladier avec un zeste de citron vert et 125 g de fromage frais. Ajoutez le poisson émietté et 2 tomates coupées en dés très fins. Salez, poivrez et terminez par un filet d’huile d’olive. Rillettes de saumon frais à l’aneth et au citron confit Malgré sa simplicité, ce plat se révèle raffiné grâce au subtil mélange des saveurs. Pour 6 personnes, il vous faudra : v 400 g de filet de saumon v 20 cl de crème liquide v une branche de thym v 2 gousses d’ail v 20 g de gingembre frais v du sel fin v 2 g de piment d’Espelette v 30 g de crème fraîche épaisse v 30 g de beurre doux v 3 tranches de saumon fumé v un demi-citron confit v de l’aneth. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, la branche de thym, les gousses d’ail écrasées et le gingembre épluché et râpé. Ôtez les arêtes, la peau et la graisse de votre saumon et plongez-le dans la crème parfumée. Assaisonnez de sel et de piment, et laissez cuire pendant 10 minutes à petit frémissement. Laissez refroidir. Égouttez le saumon et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez la crème fraîche épaisse et le beurre à température ambiante. Versez petit à petit la crème de cuisson froide et mélangez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Découpez les tranches de saumon fumé et l’écorce du citron confit en petits dés, ciselez l’aneth et incorporez-les au mélange. Servez bien frais. Je fais mes rillettes de poisson maison Rillettes de thon au fromage frais Cette recette-là est un vrai jeu d’enfant. Il vous faudra simplement : v 150 g de fromage frais à tartiner (type Kiri, St-Môret, Philadelphia) v une boîte de miettes de thon au naturel v le jus d’un demi-citron v de la ciboulette v du poivre. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol ou un saladier, assaisonnez et c'est prêt ! À déguster sur des tranches de pain grillé. 20 Entrées Pour éviter que les apéros n’impactent trop notre ligne, on mise sur des recettes saines et savoureuses… comme les rillettes de poisson, aussi légères que gourmandes et hypersimples à préparer !

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