Cuisine d'ici 2022

Séparer le blanc du jaune Cassez un œuf au-dessus d’un bol, puis placez le goulot d’une bouteille en plastique près du jaune et exercez une légère pression sur la bouteille. Quand vous cesserez d’exercer cette pression, le jaune sera aspiré dans la bouteille et il vous suffira alors de le déposer dans un autre bol. Sauver un gâteau cassé Dans un joli bol en verre, superposez les morceaux de gâteau récupérés, un peu de crème fouettée et quelques fruits, conseille Tamar Adler, chef et auteur du Repas perpétuel : cuisiner avec classe sans se ruiner. Hacher les fines herbes Oubliez le couteau et utilisez plutôt une roulette à pizza pour hacher en toute sécurité persil et coriandre. La roulette à pizza est également très pratique pour hacher des aliments tels que les crêpes et les pâtes pour les jeunes enfants. Écaler un œuf dur facilement Vous voulez que la coquille de vos œufs durs se détache en gros morceaux plutôt qu’en millions de fragments? Ajoutez 5 ml (1 cuillère à café) de sel à l’eau avant d’y plonger les œufs. Enlever les grumeaux dans la béchamel Ajoutez un morceau de beurre froid et mixez bien le tout. Récupérer des pâtes trop cuites Mettez les pâtes sous l’eau froide et faites-les revenir ensuite dans une grande poêle avec du beurre chaud. Ainsi, les pâtes redeviendront plus fermes. Eviter un riz collant Si vous voulez éviter que votre riz ne colle, mettez une tranche de pain dessus après la cuisson. Le pain absorbe l’humidité et vous obtiendrez un riz non-collant. 11

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