Cuisine d'ailleurs 2022

France Il existe une centaine de pains français qui varient selon les régions par leur composition et leurs formes. Le plus célèbre est la baguette, caractérisée par sa forme allongée, sa couleur dorée, sa mie aérée et sa croustillance. Déclinée en baguettes de tradition et aux graines, elle est consommée quotidiennement par les Français pour son bon goût et son authenticité, en accompagnement de tous les repas, de tous les plats, en sandwiches ou bien encore en tartines ! Allemagne Le pain allemand par excellence est le pumpernickel, fabriqué à partir de farine de seigle et cuit à la vapeur dans un moule pendant au moins 16 heures. Aisément reconnaissable par sa couleur noire, ce pain possède un goût acide caractéristique. Les Allemands consomment également d’autres types de pains sans croûte comme le mueslibrot (pain aux céréales de type muesli), ainsi que des pains à croûte tels que le landbrot (pain de campagne) ou le stollen (pain de Noël brioché aux fruits confits ou secs). 68 Zoom sur le pain À chaque pays son pain Il y a autant de pains que de pays. Voici quelques pains parmi les plus connus en Europe.

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