Cuisine d'ailleurs 2022

Placinta cu mere, tarte à la pomme Pour 6-8 personnes Pour la pâte j 500 g de farine j 1 sachet de levure chimique j 150 g de sucre en poudre j 1 pincée de sel j 250 g de beurre froid j 1 gousse de vanille j 100 g de crème fraîche j 2 œufs fermiers j sucre glace pour la décoration Pour la garniture aux pommes j 1 kg de pommes j le jus d’un citron j 60 g de sucre j 4 c. à soupe de semoule extra fine j 1 c. à soupe de cannelle Garniture : pelez les pommes et mettez-les dans un bol d’eau froide avec la moitié du jus de citron. Râpez une à une les pommes et disposez-les dans une casserole avec le sucre et la semoule. Faites-les cuire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois. Éteignez le feu et ajoutez la cannelle. Pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre en poudre et le sel, puis ajoutez le beurre froid coupé en dés. Pétrissez avec vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez comme des miettes de pâte, ajoutez les grains de vanille, la crème et les œufs. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laissez-la reposer dans le réfrigérateur, couverte d’un film plastique. Divisez la pâte en deux et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la en deux rectangles. Placez un rectangle de pâte dans un moule beurré. Versez la préparation de pommes refroidie et placez dessus la seconde pâte. Enfournez à 180 °C pendant 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en carrés. Saupoudrez de sucre glace. 67 Cuisine d'ailleurs

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