Cuisine d'ailleurs 2022

Roumanie Sarmale Pour 6 personnes j200 g de riz rond j300 g d’oignons j1 kg de porc haché j40 cl de sauce tomate j1 botte de persil j2 kg de chou vert jsel et poivre j2 cubes de bouillon jhuile Faites tremper le riz dans de l’eau. Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Dans un saladier mélangez les oignons, la viande, le riz égoutté, la moitié de la sauce tomate, le poivre, le sel et le persil haché. Mélangez et ajoutez une tasse d'eau tiède. Faites blanchir les feuilles de chou. Découpez-les en carrés de 10 cm x 10 cm environ en laissant la nervure centrale de côté. Déposez une petite cuillerée de farce au centre des carrés de chou, repliez et roulez. Coupez le reste de chou en lamelles. Placez une couche de chou dans le fond d’une cocotte en fonte, posez les sarmale dessus et recouvrez d’une autre couche de chou. Rajoutez les cubes de bouillon, la sauce tomate et couvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant environ 2 heures. 66 Cuisine d'ailleurs

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