Cuisine d'ailleurs 2022

Bryndzové halušky Gnocchis slovaques au fromage de brebis Pour 4 personnes j 800 g de pommes de terre farineuses j 2 œufs j 2 c. à soupe de lait j 170 g de farine j ½ oignon j 120 g de lardons j 220 g de fromage de brebis slovaque (bryndza), à remplacer par un fromage de brebis à pâte molle type pérail j 2 c. à soupe d’huile d’olive j sel et poivre Épluchez les pommes de terre, râpez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les œufs préalablement battus ainsi que le lait. Assaisonnez et mélangez. Versez la farine et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et homogène. Divisez la pâte en quatre. Formez de longs boudins et découpez-les en morceaux. Vous obtenez ainsi des pâtes de pomme de terre. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée. Plongez-y les pâtes de pomme de terre. Remuez de temps en temps. Lorsqu’elles remontent à la surface, laissez cuire 4 minutes et éteignez le feu. Égouttez les pâtes à l’aide d’une passoire et faites-les revenir à la poêle pendant 5 minutes. Ciselez le demi-oignon et faites-le revenir à la poêle. Ajoutez-y les lardons et faites-les dorer. Répartissez les oignons et les lardons cuits dans le plat de pâtes. Émiettez le bryndza sur le dessus et nappez d’huile d’olive.

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