Babka (brioche) Pour 4 personnes j 14 g de levure du boulanger j 9 cl de lait tiède j 1 pincée de sucre j 350 g de farine j 40 g de sucre j 1 grosse pincée de sel j 2 œufs j 80 g de beurre en morceaux j 130 g de chocolat pâtissier j 120 g de beurre mou j 30 g de cacao en poudre non sucré Dans un verre, délayez la levure dans le lait avec un peu de sucre. Laissez reposer 5 minutes. Mettez la farine, le sucre en poudre, la levure fraîche avec le lait et le sel dans la cuve de votre robot équipé du crochet. Pétrissez pendant 10 minutes. Ajoutez les œufs un à un tout en pétrissant. Ajoutez 80 g de beurre en morceaux et mélangez 5 minutes supplémentaires au crochet. Couvrez la cuve de votre robot d’un linge propre et laissez reposer votre pâte 2 heures à température ambiante. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 120 g de beurre mou. Une fois fondus, ajoutez le cacao en poudre et mélangez. Dégazez votre pâte à brioche. Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Tartinez la surface d’une couche de chocolat puis roulez la pâte en un long cylindre. Coupez votre cylindre en deux dans la longueur. Tressez les 2 demi-cylindres. Déposez votre tresse dans un moule à cake. Enfournez à 180 °C pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson. Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=