Cuisine d'ailleurs 2022

Strapatsada Pour 4 personnes j 1 kg de tomates mûres j 1 pincée de sucre j 10 cl d’huile d’olive j 8 œufs j 400 g de feta j 1 c. à soupe d’origan sec j ½ bouquet de menthe fraîche ou de basilic j 1 c. à café de paprika doux j sel et poivre j laitue Pelez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante et hachez-les menu. Versezles dans une grande poêle sans matière grasse et laissezles mijoter pendant 20 à 30 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau. Salez légèrement (la feta est un fromage salé), poivrez généreusement et incorporez le sucre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la feta. Versez les œufs et la feta sur les tomates, mélangez à l’aide d’une spatule en bois et laissez le plat mijoter jusqu’à ce que les œufs cuisent et se raffermissent légèrement. Le mélange doit rester tendre. Peu avant de retirer le plat du feu, saupoudrez-le d’origan sec et ajoutez la menthe émincée (ou le basilic) ainsi que le paprika. Ce plat peut se manger chaud ou froid. Pour la décoration, servez dans des feuilles de salade verte avec de belles tranches de pain frais rustique. Beignets de courgette à la menthe Pour 20 beignets j 600 g de courgettes j 1 poignée de gros sel j 1 gros oignon j 1 bouquet de persil j 12 feuilles de menthe j 2 œufs j 4 c. à soupe de farine j ½ sachet de levure chimique j 50 g de parmesan j sel et poivre j huile d’arachide Râpez les courgettes, faites-les dégorger dans une passoire en les saupoudrant d’une poignée de gros sel. Réservez 25 minutes. Pendant ce temps, râpez l’oignon, ciselez le persil et la menthe. Pressez la chair des courgettes entre les mains pour exprimer toute l’eau. Transvasez les courgettes dégorgées dans un saladier. Ajoutez deux œufs, l’oignon râpé, les fines herbes, la farine, la levure, le parmesan, salez et poivrez. Mélangez vigoureusement. Chauffez l’huile dans une casserole, formez des boules de pâte. Déposez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez avec une salade croquante. 56 Cuisine d'ailleurs

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