38 Cuisine d'ailleurs Belgique Waterzoï de poulet Pour 6 personnes j1 gros poulet fermier de 2 kg j2 cubes de bouillon de volaille j6 poireaux j6 carottes j6 navets moyens ou 3 gros j1 oignon moyen j1 branche de céleri j9 pommes de terre moyennes j2 jaunes d’œufs j200 g de crème fraîche jbranches de persil plat jsel et poivre Coupez le poulet en morceaux. Lavez, épluchez les légumes. Laissez les poireaux entiers, mais coupez l’extrémité verte et fendez-les en quatre afin d’enlever la terre. Coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux réguliers. Dans une cocotte, faites fondre les cubes de bouillon dans un litre et demi d’eau chaude, puis ajoutez le poulet. Portez à ébullition, et écumez. Ajoutez alors l’oignon émincé, les légumes, la branche de céleri. Salez peu à cause des cubes de bouillon déjà salés et poivrez. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et un peu de bouillon. Versez dans le waterzoï, mélangez et ne faites plus bouillir. Versez dans un plat de service creux ou une soupière et saupoudrez de persil haché. Servez très chaud dans des assiettes à soupe.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=