Cuisine d'ailleurs 2022

35 Cuisine d'ailleurs Knödel aux lardons Pour 4 personnes j 250 g de pain de la veille détaillé en dés de 1 cm j 1 gousse d’ail écrasée j 2 c. à soupe de marjolaine ciselée j 1,5 dl de lait tiède j 80 g de lardons j 1 œuf j muscade j 1,5 litre de bouillon de bœuf bouillant Mélangez dans un grand bol le pain, l’ail et la marjolaine. Arrosez de lait, mélangez et laissez tremper 10 minutes. Ajoutez les lardons, l’œuf et de la muscade, pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une masse bien homogène. Façonnez des boules en serrant bien la masse dans la main. Pochez les knödel 20 minutes dans le bouillon frémissant. Retirez avec une écumoire, égouttez, dégustez. Bretzels sauce moutarde et miel Pour 6 gros bretzels j 12 cl de lait j 1 sachet de levure de boulanger déshydratée j 1 c. à soupe de sucre en poudre j 250 g de farine j 50 g de beurre fondu j 5 g de sel j 2 litres d’eau j 25 g de bicarbonate de sodium j 1 jaune d’œuf j f leur de sel, poivre j graines de pavot, tournesol, sésame… Pour la sauce : j 3 c. à soupe de moutarde de Dijon j 1 c. à soupe de miel j jus d’½ citron Dans un grand saladier, mélangez le lait tiède, la levure et le sucre, laissez reposer 10 minutes puis ajoutez la farine et le sel puis incorporez le beurre fondu. Pétrissez bien jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Couvrez votre saladier d’un film étirable et laissez reposer 1 heure. Dégazez la pâte et pétrissez-la quelques secondes. Coupez la pâte en 6 morceaux réguliers, roulez chaque morceau en formant un boudin de 40 cm de longueur environ. Formez un U et croisez les extrémités puis rabattez-les pour former un bretzel. Soudez-les avec un peu d’eau. Réalisez les autres bretzels de la même façon. Portez à ébullition 2 litres d’eau dans une casserole avec une pincée de sel et le bicarbonate. Pochez les bretzels un par un pendant 1 minute environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Parsemez de f leur de sel et de graines. Enfournez pour environ 20 minutes, surveillez la cuisson. Pour la sauce : mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol, assaisonnez à votre goût. Servez les bretzels tièdes ou froids avec la sauce.

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