Cuisine d'ailleurs 2022

Tarte de Linz Pour 4 personnes j 200 g de farine j 1 c. à café de levure chimique j 100 g de sucre j 1 pointe de clou de girof le j 1 pincée de cannelle moulue j 1 œuf j 100 g de beurre j 100 g d’amandes en poudre j 2 gouttes d’arôme d’amande amère j 100 g de confiture de framboises j 1 jaune d’œuf j 1 c. à café de lait Mélangez la farine et la levure tamisées dans une jatte. Ajoutez le sucre, le girof le, la cannelle, l’œuf, le beurre, les amandes en poudre et l’arôme. Mélangez les ingrédients au robot électrique. Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une masse lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la moitié de la pâte en un disque de la taille du moule. Découpez 16 à 20 bandes. Réservez au frais. Foncez le moule avec l’autre moitié de la pâte. Étalez la confiture de framboises. Disposez les bandes sur la confiture en les entrecroisant en treillis. Battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez le treillis de ce mélange. Glissez la tarte au four et laissez cuire 40 minutes.

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