Worstebroodjes Pour 4 personnes Préparation : 45 min - Attente : 1h30 - Cuisson : 25 min Pour la pâte à pain j300 g de farine j1 sachet de levure de boulanger j20 cl d’eau j1 c. à café de sucre en poudre ou sucre semoule j10 cl d’huile jsel ou sel fin Pour la garniture j200 g de bœuf haché j200 g de lardons fumés jcoriandre jpersil j1 petite gousse d’ail j1 oignon (petit) j2 œufs j2 c. à soupe de chapelure jsel jpoivre Préparez la pâte à pain Assemblez tous les ingrédients de la pâte à pain et pétrissez. L’idéal est de le faire dans une machine à pain. Mettez en boule et laissez lever une heure. Pour la garniture Mixez les viandes avec les épices et aromates, l’ail, l’oignon, la chapelure, le sel et le poivre. Battez 1 œuf avec le blanc du deuxième et réservez le jaune restant. Ajoutez l’œuf battu à la viande et mélangez avant de mettre au frais pendant une heure. Aplatissez la pâte à pain avec un rouleau pour qu’elle ne fasse que quelques millimètres d’épaisseur. Découpez des rectangles de 10 cm de largeur environ. Préchauffez le four à 200°C. Sortez le mélange de viande du réfrigérateur et formez des saucisses de 10 cm de longueur et placezles à l’extrémité de chaque bande de pâte. Roulez les bandes de pâte garnies des saucisses. Scellez les rouleaux en humidifiant le bout de la pâte avant de refermer. Badigeonnez ces rouleaux de jaune d’œuf mélangé avec un tout petit peu d’eau. Passez au four à 180°C pendant 25 minutes. 31 Cuisine d'ailleurs Pays-Bas
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