Cuisine d'ailleurs 2022

28 Cuisine d'ailleurs Flodebolle Pour une trentaine de f lodebolle jle blanc de 3 petits œufs j150 g de sucre j50 g d’eau j1 c. à café de sucre j1 feuille de gélatine jbiscuits neutres pour la base j300 g de chocolat au lait Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide. Préparez un sirop en versant dans une casserole le sucre et l’eau. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le sirop atteigne 120°C. Pendant ce temps, montez les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez la cuillère de sucre. Ils doivent être très fermes. Essorez la gélatine et, hors du feu, ajoutez-la au sirop et remuez rapidement. Ajoutez progressivement le sirop aux blancs en réduisant la vitesse du robot et laissez tourner le robot pendant environ 10 minutes pour que le sirop cuise les blancs et qu’ils refroidissent complètement. Mettez les blancs dans une poche à douille et faites des petits dômes sur les biscuits. Laissez sécher 30 minutes à l’air libre les f lodebolle sur une grille. Faites fondre le chocolat et recouvrez-en les f lodebolle. Faites durcir au réfrigérateur. On peut ajouter des éclats de pistache ou du chocolat blanc pour la décoration. Frikadeller Pour 20 boulettes j250 g de porc haché j250 g de veau haché (environ 10% de matières grasses) j10 g de sel j1 oignon haché j1 œuf battu en omelette j3 c. à soupe de farine de blé j200 ml de lait jpoivre j100 g de beurre ou 100 ml d’huile pour la friture Placez les viandes hachées dans un saladier et salez. Mélangez. Pétrissez la viande sans arrêt pendant 5 minutes. Ajoutez l’œuf et l’oignon et continuez à pétrir le hachis pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et le poivre. Pétrissez de nouveau la viande pendant 3 minutes. Ajoutez progressivement le lait. Couvrez d’un film alimentaire et laissez la viande reposer au réfrigérateur pendant 2 heures en la pétrissant 4 fois pendant ce temps de repos. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boulettes (entre 15 et 20) et déposez-les sur un plat au fur et à mesure. Gardez au frais pendant 45 minutes. Chauffez l’huile ou le beurre dans une grande poêle à fond épais jusqu’à environ 170 °C et faites frire les boulettes à feu moyen sur toutes leurs faces pendant environ 5 minutes de chaque côté. Placez les frikadeller sur du papier absorbant. Danemark

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