Cuisine d'ailleurs 2022

Royaume-Uni Crumpets Pour 6 à 10 crumpets j225 g de farine j7 g de levure boulangère en granulés (1 c. à café) j½ c. à café de sel j1 c. à café de sucre j150 ml de lait chaud j150 ml d’eau chaude j½ c. à café de bicarbonate de soude jhuile végétale janneaux de cuisson Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre, ajoutez le lait chaud et l’eau chaude, et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couvrez avec une serviette et laisser lever pendant 1 heure. Battez la pâte pour faire partir l’air. Ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez de nouveau. Laissez reposer 30 minutes. Faites chauffer une poêle à feu doux, mettez-y un peu d’huile et posez les anneaux préalablement huilés. Versez de la pâte jusqu’à la moitié de chaque anneau. Laissez cuire 10 minutes, retournez les anneaux et faites cuire 2 à 3 minutes de l’autre côté. Sortez les crumpets des anneaux, posez-les sur du papier essuie-tout, et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. 26 Cuisine d'ailleurs

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=