Cuisine d'ailleurs 2022

23 Cuisine d'ailleurs Canederli Les canederli sont de grosses boules de pain rassis associées à du lait, des œufs, quelques herbes aromatiques et au choix, speck, fromage de montagne ou encore épinards. Il s’agit d’un plat typique du TrentinHaut-Adige. Une pure merveille anti-gaspi. Pour 8 canederli j Pain rassis j 150 g d'épinards frais nettoyés (bouillis et pressés 100 g) j 50 g d’oignons j 1 gousse d’ail j 100 g de lait j 30 g de fromage râpé j 6 feuilles de basilic j 50 g de beurre j 2 œufs j 20 g de farine j 1 pincée de muscade j sel poivre au goût j casserole de bouillon Mettez le pain rassis dans un grand bol avec le lait, et laissez ramollir. Faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés dans le beurre pendant 10 minutes à feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents puis éteignez le feu et laissez refroidir. Faites bouillir les épinards avec très peu d’eau, puis laissez-les sécher quelques minutes avant de les égoutter puis de les presser. Mixez les épinards avec les feuilles de basilic, les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade jusqu’à ce que les épinards deviennent très fins. Mélangez le tout avec les cubes de pain, l’ail, l’oignon frit, le fromage râpé et la farine. Le pain doit absorber les ingrédients uniformément. Couvrez le mélange d’un linge et laissez reposer au moins une demi-heure. Divisez la pâte en 8 parts égales et formez des boules d’environ 5 cm de diamètre, sans trop presser, que vous ferez bouillir à feu très doux dans le bouillon pendant 5 minutes. Égouttez et assaisonnez avec du beurre fondu et du fromage râpé.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=