Cuisine d'ailleurs 2022

14 Cuisine d'ailleurs Paupiettes de veau aux champignons et aux tomates Pour 6 personnes Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min j 6 paupiettes de veau j 2 oignons j 6 tomates j 200 g de champignons de Paris j 150 g de vin blanc sec j 30 g d’huile d’olive j persil j sel et poivre Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte et dorez les paupiettes de veau sur toutes les faces à feu vif pendant 8 minutes. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Lavez et découpez les tomates en quartiers. Émincez les champignons de Paris. Retirez les paupiettes de la cocotte, et à la place faites revenir les oignons et les tomates à feu moyen pendant 5 minutes. Quand les oignons se colorent, remettez les paupiettes à cuire dans la cocotte. Arrosez avec le vin blanc, ajoutez les champignons. Salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes à couvert. En fin de cuisson, parsemez les paupiettes de persil ciselé. Poulet basquaise Pour 4 personnes j 1 poulet j 2 poivrons rouges j 2 poivrons verts j 4 tomates j 1 bouquet garni j 1 oignon j 1 c. à soupe de persil plat j 15 cl de vin blanc sec j sel, piment d’Espelette j 4 cl d’huile d’olive Découpez la volaille, détachez les cuisses puis taillez-les en 2 au niveau de la jointure. Levez les filets puis taillez-les en 2 en conservant les ailerons. Dans une cocotte chaude, versez un filet d’huile d’olive et colorez fortement les morceaux de volaille, puis réservez-les. Lavez tous les légumes. Coupez les poivrons en 2, retirez l’intérieur, les pépins et les parties blanchâtres, puis taillez-les en lanières. Coupez les tomates en 4 et retirez le pédoncule, puis concassez-les grossièrement. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Effeuillez le persil puis ciselez-le finement. Dans la même cocotte, ajoutez un filet d’huile et faites revenir les oignons avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les poivrons et laissez cuire durant 2 minutes, puis déglacez avec le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez les tomates concassées, puis répartissez les morceaux de volaille et les aromates. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez au dernier moment le persil et servez bien chaud.

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