GASTRONOMIE 20 Quelques idées de repas pour les papilles de papa Côté desserts On misera sur des incontournables auxquels on ajoutera une petite touche personnelle : île flottante parsemée d’éclats de pistache, tarte aux pommes avec un soupçon d’épices, crème brûlée à la fève tonka, café liégeois aux noisettes, fondant au chocolat et aux framboises ou encore crumble aux pommes et caramel au beurre salé. Bref, il y en a pour toutes les papilles. Le carré d’agneau Autre classique de la bistronomie, le carré d’agneau s’enrobe d’une croûte de persil et de moutarde. Il suffit de mixer du persil, de l’ail, du pain sec et un peu d’huile d’olive pour obtenir une chapelure fine. On fait d’abord revenir les carrés d’agneau à la poêle avec un peu d’huile pour les faire dorer. On badigeonne ensuite la viande avec la moutarde avant de la saupoudrer avec de la chapelure. À la fin, on place le tout au four durant ving minutes. L’œuf cocotte Classique, bon marché et déclinable à l’infini, l’œuf cocotte fait partie de ces recettes bistrot que l’on affectionne particulièrement. L’œuf est cuit dans un ramequin au bain-marie que l’on garnit de toutes sortes d’ingrédients : jambon, asperges, foie gras, comté, saumon fumé, tomates… Rapide et facile à réaliser, l’œuf cocotte est un plat typique que l’on dévore avec des mouillettes de pain beurré et une salade.
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