Recettes gourmandes 19 Une charlo e aux fraises Envie de fraîcheur ? Réalisez une charlotte aux fraises gourmande qui épatera sans aucun doute votre maman. Ingrédients : ■200 g de sucre ■10 cl d’eau ■5 feuilles de gélatine ■500 g de fraises ■4 jaunes d’œufs ■30cl de crème liquide entère ■Biscuits à la cuillère Commencez par préparer un sirop en faisant bouillir 100 g de sucre et 10 cl d’eau. Laissez refroidir et réservez. Dans de l’eau froide, mettez la gélatine à ramollir. Dans une casserole, faites chauffer 300 g de fraises et 50 g de sucre puis mixez le tout finement. Mélangez maintenant 4 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre. Ajoutez la pulpe de fruit et fouettez. Faites cuire le mélange 5 minutes sans le porter à ébullition. Incorporez la gélatine ramollie. Faites une chantilly avec la crème liquide et ajoutez-la délicatement à la crème de fraises. Coupez 200 g de fraises en petits morceaux. Chemisez un moule à charlotte et versez un fond de crème avant de disposer les biscuits légèrement imbibés de sirop. Serrez-les bien les uns contre les autres. Ajoutez la moitié de la crème sur 1/3 de la hauteur, puis la moitié des fraises, et répétez cette même opération. Laissez prendre au réfrigérateur environ 4 heures. Démoulez la charlotte dans un joli plat de service, entourez-la d’un ruban et placez un cœur en chocolat blanc sur le dessus pour parfaire votre déco.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=