Recettes gourmandes 18 Une biscuits box Un cœur moelleux en chocolat Classiques mais irrésistibles, les sablés et autres biscuits sont toujours un plaisir à déguster avec son thé ou son café ! Pour cette recette, vous aurez besoin de■115 g de beurre ■ 50 g de sucre fin ■50 g de sucre glace ■1 pincée de sel ■2 jaunes d’œufs ■300g de farine. Vous pouvez les cuisiner nature ou les aromatiser avec du chocolat, du citron etc. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre glace et mélangez. Incorporez le sucre fin en fouettant énergiquement, puis versez la pincée de sel, les jaunes d’œufs et la farine. Ajoutez le cacao, l’arôme vanille, les zestes de citron… Avec un rouleau, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez au frais un bon quart d’heure. Avec un emportepièce, découpez les biscuits et marquez-les avec un tampon personnalisé. Enfournez pendant 10 minutes à 180 °C. Vous pouvez maintenant réaliser un glaçage si vous n’avez pas choisi d’opter pour l’inscription d’un message. Fabriquez ou choisissez une jolie boîte, un sachet en papier kraft customisé, un bocal en verre ou tout autre contenant déco pour y glisser les biscuits et les offrir. Pour les mamans mordues de cacao, rien ne vaut le moelleux au chocolat ! On réalise ici un gâteau en forme de cœur, nappé d’un délicieux glaçage que l’on pourra customiser. Pour cette recette, vous aurez besoin de : ■200 g de chocolat pâtissier à 70% ■200 g de beurre demi-sel ■150 g de sucre ■5 œufs ■Fécule de maïs ■Sel Glaçage : ■20 g beurre ■30 g de miel ■6 cl de crème liquide entière ■75 g de chocolat Faites fondre au bain-marie le chocolat pâtissier et le beurre demi-sel. Hors du feu, ajoutez le sucre et fouettez. Réservez. Montez en neige 5 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Incorporez les jaunes e une cuillère à soupe de fécule de maïs au chocolat. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Enfournez environ 25 minutes à 180 °C en vérifiant régulièrement la cuisson avec un couteau. Pour le glaçage, faites fondre le beurre avec le miel, et la crème liquide entière. Versez le mélange bouillant sur 75 g de chocolat noir (ou au lait) et mélangez à la cuillère. Lorsque le gâteau aura refroidi, vous pourrez le napper avec ce mélange et le décorer avec des paillettes alimentaires, des cœurs en sucre, des motifs réalisés avec de la pâte à sucre ou des fruits.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=