Tendances

★ RECETTES Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes xw 40 noix de pétoncles xw 8 brins d’aneth xw 4 tranches de brioche un peu rassise de 1,5 cm d’épaisseur xw 50 cl de lait xw 40 g de beurre demi-sel xw 10 cl de cidre doux xw 2 c. à soupe de crème épaisse xw Sel, poivre Rincez et épongez soigneusement les noix de pétoncles • Ciselez l’aneth • A l’aide d’un vide-pomme, creusez 10 trous dans chaque tranche de brioche • Glissez-y les noix de pétoncles • Mettez le lait dans une jatte, trempez chaque tranche de brioche dedans en la laissant s’imbiber quelques secondes • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive • Posez les tranches de brioche dans la poêle, salez, poivrez, faites-les dorer 2 minutes par face • Dans le même temps, faites réduire le cidre de moitié à feu vif dans une petite casserole, puis ajoutez la crème épaisse et l’aneth • Salez et poivrez • Disposez le pain perdu dans des assiettes, entourez d’un cordon de sauce au cidre et servez. 36 Tendances Préparation : 25 minutes • Cuisson : 30 minutes Pour 4 soufflés xw 120 g de chair de crabe xw 150 g de rillettes de crabe xw 2 pinces de crabe cuites xw 6 œufs xw 50 g de beurre xw 50 g de farine xw 40 cl de lait xw 1 pincée de noix muscade en poudre xw Sel et poivre du moulin Égouttez bien la chair de crabe et épongez-la • Préparez une béchamel : faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Dès qu’il mousse, saupoudrez-le de 40 g de farine, mélangez au fouet à main, puis ajoutez le lait, toujours en remuant au fouet, sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et parfumez de muscade • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes (vous n’utiliserez que 4 jaunes dans cette recette) • Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes et les rillettes dans la casserole, remuez longuement. Montez les blancs en neige ferme • Incorporez-les délicatement à la préparation précédente en ajoutant en même temps, petit à petit, la chair de crabe émiettée • Décortiquez délicatement les pinces de crabe. Allumez le four à 240 °C (th. 8), beurrez et farinez un moule à soufflé d’environ 20 cm de diamètre • Versez-y la préparation, elle ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur. Déposez dessus les pinces de crabe • Enfournez, baissez la température à 200 °C (th. 6/7) et faites cuire 20 minutes. Baissez à nouveau à 180 °C (th.6) et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes. Servez au sortir du four. Pain perdu aux pétoncles Soufflé au crabe

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