Cuisine d'ailleurs 2021

72 Livres Pinch of Nom*, les recettes hyper gourmandes qui ont fait maigrir l’Angleterre , de Kate Allinson et Kay Featherstone, éditions Hachette pratique, 2020. Le livre phénomène qui a fait maigrir l’Angleterre avec plus d’un million d’exemplaires vendus. Poulet au piment et au miel, boulettes de viande farcies, taboulé arc-en-ciel, tagine de légumes, beignets de saumon au soja et au gingembre, pancakes aux pommes et à la cannelle, pains perdus au sirop d’érable et au bacon, fraises farcies au cheesecake... les recettes sont tellement appétissantes qu’il est impossible de deviner qu’elles contiennent si peu de calories. Des menus faciles et inratables. Du plaisir... qui fait maigrir ! Les meilleures recettes du blog le plus consulté au Royaume-Uni. Des recettes testées par les auteurs et la communauté du blog. pinchofnom.com . Il n’a jamais été aussi gourmand de perdre du poids ! Poisson cru (ou presque), 60 recettes vertueuses, d e Carrie Solomon, éditions de La Martinière, 2021. Carrie Solomon propose dans ce livre 60 recettes issues de la pêche durable, avec des conseils pour choisir son poisson et l’accommoder de manière éco-responsable. Un cercle vertueux qui ne s’arrête pas là... En effet, bon pour la ligne, bon pour la santé, le poisson cru offre aussi un incroyable panel de goûts et de textures, que Carrie a l’art de sublimer avec une incroyable légèreté. Embarquement immédiat pour un tour du monde rafraîchissant, qui fait la part belle aux poke bowl hawaiien, ceviche et tiradito péruviens, poisson cru à la tahitienne, gravlax scandinave, maki, onigiri... Une fois encore, le tableau des saisons n’est pas adapté à la Nouvelle- Calédonie et il faut parfois trouver une équivalence locale dans les poissons, mais voilà quelques façons originales de cuisiner le poisson cru autrement qu’en tartare de thon ou en salade tahitienne. Tokyo Stories, de Tim Anderson, éditions Hachette cuisine, 2020. Tokyo a la réputation d’être un paradis pour les gourmets, et pour cause ! Du rayon alimentation en sous-sol des grands magasins aux restaurants en rooftop des hôtels de luxe, en passant par les bars à nouilles, les magasins de sushis ou les stands de yakitoris, Tokyo est riche d’une culture gustative à nulle autre pareille dans le monde. Tokyo Stories est un voyage culinaire à travers la capitale survoltée du Japon. Ce livre n’est pas qu’un livre de recettes, c’est un guide drôle et original qui vous fera découvrir les produits des distributeurs automatiques, comme le surprenant potage de maïs, mais aussi le poulet frit étonnamment savoureux des supérettes, les gyozas et les ramens authentiques, les currys maison, les onigiri, les udons, etc. Proposant plus de 80 recettes, de splendides photographies de lieux comme de plats, ainsi que des dizaines d’anecdotes passionnantes de Tim Anderson, Tokyo Stories est un ouvrage indispensable pour tous les amoureux de Tokyo, les japanophiles en puissance et tous ceux qui raffolent de la cuisine japonaise. Bocaux minute, 75 recettes rapides et saines à préparer en un clin d’œil au micro-ondes , de Guillaume Marinette, éditions Marabout, 2021. Diplômé de l’école de gastronomie Ferrandi, Guillaume Marinette a participé au développement de ChefClub, la première page Facebook de France, grâce à la création de plus de 200 recettes. Il se consacre désormais à l’écriture de livres de cuisine ainsi qu’au développement de son site et de sa page YouTube : Apéro Addict (aperoaddict. tv). Dans Bocaux minute , découvrez des antipasti, poêlées de légumes, poissons, currys, lasagnes, compotes... Des recettes salées et sucrées à préparer dans des bocaux pour une cuisson à l’étouffée au micro-ondes en quelques minutes et une conservation pendant plus de 15 jours ! Des recettes calibrées pour une, deux, trois ou quatre portions en fonction de la taille des bocaux pour préparer à l’avance les déjeuners ou dîners de la semaine et ne jamais être pris au dépourvu.

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