Cuisine d'ailleurs 2021

Flexi Food , de Valérie Muller, éditions Au vent des îles, 2019. Le f lexitarisme, c’est adopter tous les régimes alimentaires en même temps, c’est s’autoriser un repas carné lorsque l’envie nous en prend, et dévorer une superbe salade vegan le lendemain. Le f lexitarisme, c’est l’alimentation d’aujourd’hui. Ce livre est un voyage culinaire passionné et passionnant où gourmandise et diététique se marient pour notre plus grand plaisir. L’auteure partage sa cuisine santé en nous livrant une foule d’informations, d’astuces et d’infos. Quels sont les meilleurs modes de cuisson, qu’est-ce qu’un glucide ? Faire le point sur les huiles ou les farines, quelle orientation alimentaire choisir pour conserver ou retrouver la santé ? 140 recettes pour se régaler, recevoir ses amis, faire attention à sa ligne et, quoi qu’il arrive, se faire du bien ! Paris Kyoto, la pâtisserie franco- japonaise , de Pâtisserie Tomo, éditions Hachette pratique, 2021. Les wagashi sont les pâtisseries traditionnellement servies à l’heure du thé au Japon. Art de vivre à part entière, liés aux fêtes et aux saisons, ils prennent la forme de cœurs ou de petits animaux et font le bonheur des petits et grands gourmands. La pâtisserie Tomo propose de vous faire découvrir les secrets de fabrication des wagashi ancestraux, comme les mochi et les daifuku, les dorayaki, ces célèbres biscuits moelleux japonais, mais aussi des douceurs françaises revisitées comme le Paris-Kyoto ou le cake au matcha. Les photos d’Anne-Claire Heraud sont superbes et douces, et tout le livre donne envie d’être dévoré. Vivendier des sorcières : recettes et savoirs magiques pour enchanter sa cuisine de Xenia Vetsera, éditions Danaë, 2020. Le Vivendier des Sorcières ne consiste pas en une énumération de recettes de cuisine. Bien sûr, concocter de succulents plats en apprenant à cuisiner avec la lune ou les éléments fait partie intégrante de ce livre. Mais celui-ci va plus loin encore. Il insuff le une certaine façon de vivre dans un heureux mariage entre magie et sciences. La cuisine occulte qui y est développée est directement héritière de la Kitchen Witchery anglo-saxonne, un domaine encore très peu présent et rarement traduit sur le marché français. Dans cet ouvrage, l’auteure nous livre un travail consciencieux de recherche autour des propriétés médicinales des plantes, des épices, des huiles essentielles, mais également leurs correspondances en magie et leurs usages. Parce qu’insuff ler un peu de magie dans son quotidien est finalement une chose toute simple, Xenia Vetsera partage avec nous son expérience ainsi que ses conseils pleins de bon sens et de bienveillance pour fabriquer ses propres cosmétiques, ses produits d’entretien, ses conserves…, en exploitant avec respect ce que la nature nous offre au fil des saisons. Un livre original, mais hélas pas toujours adapté à la Nouvelle-Calédonie. Houmous, guacamole et tzatziki ! Les rois de l’apéro… trop faciles, trop bons ! de Zoé Armbruster, éditions Larousse, 2020. Impressionnez vos invités avec un apéritif gourmand, foisonnant et plein de couleurs ! Votre secret ? Miser sur les rois de l’apéro que sont le guacamole, le houmous, les dips, les rillettes ou les terrines, mais en twistant les recettes avec des saveurs originales et inattendues ! Houmous de betterave avec une pointe de cumin, pesto d’épinards au basilic, caviar de poivrons pimenté, dip épicé aux noix de cajou ou à la patate douce... Découvrez vite ces 35 recettes et combinez-les selon vos envies. Servis avec des crackers ou des gressins maison et une multitude de crudités colorées, ces apéritifs originaux assureront le succès de la soirée. 71 Livres

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