Cuisine d'ailleurs 2021

69 Livres Les feuilles comestibles du Pacifique, mettez du vert dans votre assiette ! par la Communauté du Pacifique. De nombreuses variétés de feuilles comestibles (appelées également légumes-feuilles) sont consommées dans le Paci fi que. Certaines, comme les feuilles de taro, le chou kanak et l’amarante, se mangent cuites uniquement, tandis que d’autres, comme le chou pommé ou la laitue, peuvent être consommées crues. On trouvera au long de ces pages des recettes pour cuisiner l’aloe vera, le moringa, les fougères comestibles ou encore les feuilles de polyscias. Le Liban en 4 ingrédients, de Nadia Paprikas , éditions Mango, 2019. La cuisine libanaise a le vent en poupe ! Et pour cause : elle est riche, variée, très simple à préparer et elle fait la part belle aux légumes et aux bons produits. Houmous, mezzé, falafel, taboulé, chawarma, loubia... Retrouvez les meilleures recettes en 4 ingrédients seulement avec en plus des pages d’explications (produits phare, habitudes culinaires...). Fini les longues listes d’ingrédients difficiles à trouver ! Une approche de la cuisine du monde accessible, facile et rapide. Simplicité et efficacité. Recettes fait maison : 70 recettes élaborées avec coeur : Inde, de Poonam Chawla, éditions Hachette pratique, 2021. Poonam Chawla tient une place importante dans le milieu culturel franco-indien à Paris. Installée à Paris depuis 2003, elle donne des cours de cuisine indienne à son domicile. Elle met en avant une cuisine traditionnelle du Nord de l’Inde en préservant les recettes de sa mère pendjabie. Ayant vécu longtemps au Pays basque et récemment aux États-Unis, elle s’inspire également des saveurs basques et mexicaines qu’elle a découvertes au fil des ans. Dans les Recettes fait maison , Poonam Chawla explore des recettes traditionnelles, du poulet tikka au riz au lait sucré à la cardamome en passant par le caviar d’aubergines au gingembre, le daal de lentilles vertes aux épices, le traditionnel naan ou encore le riz au citron et le lassi sucré. Découvrez 70 recettes indiennes traditionnelles où se mêlent culture et patrimoine gastronomique. Un véritable voyage culinaire au cœur de l’Inde ! Le rhum c’est pas sorcier, de Mickaël Guidot, éditions Marabout, 2020. Désormais, le rhum n’aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C’est pas sorcier , tout ce qu’il faut savoir sur le rhum. Les différents types de rhum, les étapes de fabrication, comment le déguster pour mieux l’apprécier, où l’acheter… Le livre propose également les cocktails incontournables à base de rhum et tous les secrets pour concocter ses propres rhums arrangés. Vous découvrirez même comment le rhum peut aussi avoir sa place dans vos dîners ! Sources d'inspiration

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=