Cuisine d'ailleurs 2021

Beignets à la sénégalaise Pour 4 personnes j 450 g de farine j 200 g de noix de coco râpée j ½ sachet de levure chimique j 1 pincée de sel j 150 g de sucre j 1 sachet de sucre vanillé j 2 œufs j 20 g de beurre fondu j 10 cl de lait j 1 c. à soupe d’eau de f leurs d’oranger j huile Versez la moitié de la farine et la noix de coco râpée dans un grand saladier. Creusez un puits. Versez la levure, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs préalablement battus, le beurre fondu, le lait et l’eau de f leurs d’oranger. Pétrissez la pâte quelques minutes. La pâte doit être collante. Ajoutez progressivement le reste de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Faites chauffer de l’huile. Prélevez une petite portion de pâte et roulez-la en forme de boule. Plongez le beignet dans l’huile chaude. Renouvelez l’opération. Faites cuire les beignets quelques minutes afin qu’ils soient bien dorés. Égouttez et déposez les beignets sur du papier absorbant. Dégustez-les tièdes. Pour les intolérants au lactose ou les amateurs de saveurs végétales, optez pour une recette totalement coco. Pour cela, remplacez le lait par du lait de coco ou de la crème de coco en même quantité.

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