Cuisine d'ailleurs 2021
Briouates aux amandes Pour 4 personnes j 150 g de poudre d’amande j 50 g de sucre glace j 2 c. à soupe de f leur d’oranger j 4 feuilles de brick j 50 g de miel fondu avec 1 c. à soupe de f leur d’oranger Mélangez la poudre d’amande avec le sucre et l’eau de f leur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte. Divisez-la en huit parts. • Découpez les feuilles de brick en deux. • Déposez une part de pâte d’amande dans le coin d’une demi-feuille de brick. - Repliez-la en deux de façon à obtenir une sorte de rectangle tout en longueur. • Repliez alors sur lui-même le coin avec la pâte d’amande de façon à former un triangle que vous enroulez dans la feuille brick. • Glissez le dernier rabat dans un repli afin de le fixer. • Plongez les briouates dans un fond d’huile chaude, 2 minutes de chaque côté environ, jusqu’à avoir une belle couleur dorée. • Épongez-les sur du papier absorbant, puis, dans l’assiette, arrosez-les de miel fondu avec une cuillère à soupe d’eau de f leur d’oranger. Mrouzia d’agneau Pour 4 personnes j 1 kg de mouton j 1 dose de safran j 1 c. à soupe de ras el-hanout j 1 c. à café de gingembre j 1 c. à café de cannelle j 2 c. à soupe d’huile j 1 c. à café de sel j 1 oignon émincé j 250 g de raisins secs j 2 c. à soupe. de miel j 1 c. à soupe de graines de sésame grillées j 100 g d’amandes mondées grillées (ou 100 g de cerneaux de noix) • Mélangez le safran, le ras el-hanout, le gingembre, la cannelle, l’huile et le sel dans un peu d’eau. Rajoutez l’oignon finement émincé, puis faites mariner les morceaux de viande dans cette sauce durant une heure et demie au moins. • Mettez le tout dans une marmite, faites revenir quelques minutes puis couvrez d’eau et laissez cuire sur un feu très doux environ 30 minutes. • Lavez les raisins secs, égouttez-les. Une fois que la cuisson de la viande est presque complète, ajoutez les raisins secs et laissez cuire durant 10 minutes. Baissez le feu, ajoutez le miel et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse à souhait. • Dressez dans un grand plat les morceaux de viande nappés de sauce et de raisins secs. Saupoudrez de graines de sésame et garnissez d’amandes mondées et grillées ou de cerneaux de noix. 63 Recettes du Maroc
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