Cuisine d'ailleurs 2021
Tanjia à l’agneau Pour 4 personnes j 1 kg de collier d’agneau (ou de jarret) j 1 dose de safran j 6 gousses d’ail j 2 citrons confits j une pincée de ras el-hanout j 1 c. à soupe de cumin j 1 c. à soupe de beurre rance «smen» j 60 ml d’huile d’olive j 200 ml d’eau j sel Dans une cocotte déposez les morceaux de viande, le safran, l’ail, un citron confit, les épices, le smen, l’huile d’olive et l’eau. • Fermez la cocotte et placez sur feu doux environ 3 heures en surveillant la cuisson de la viande. • Lorsque la viande devient fondante et caramélisée et que la sauce a réduit, retirez la cocotte du feu. • Servez bien chaud décoré avec du citron confit. Pastilla de poulet aux dattes Pour 4 personnes j 500 g de poulet j 30 g de beurre j 80 g d’amandes effilées j 1 oignon ciselé j 3 c. à café de miel j 3 c. à café de ras el-hanout j 6 dattes j 8 feuilles de brick j 3 œufs j huile j sel j poivre • Faites dorer les amandes effilées dans un peu d’huile. Réservez. • Faites dorer le poulet préalablement coupé en morceaux avec le beurre. • Ajoutez l’oignon ciselé, le miel, le ras el-hanout, les dattes coupées en morceaux, le sel et le poivre. Puis versez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter le tout pendant 1 heure. • Retirez le poulet et faites réduire le jus de cuisson en baissant le feu au maximum. • Battez les œufs en omelette, salez et poivrez, puis versez le tout dans la cocotte en mélangeant vivement avec une fourchette. • Préchauffez le four à 180°C. • Beurrez un moule à manqué, disposez les feuilles de brick à l’intérieur en veillant à en conserver quelques-unes pour refermer le tout. • Disposez les amandes effilées, le poulet, puis les œufs brouillés, avant de rabattre les feuilles de brick vers l’intérieur, de recouvrir avec les feuilles restantes et de les rabattre dans le moule. • Badigeonnez la pastilla d’un peu de beurre fondu. Enfournez pour une vingtaine de minutes environ. 60 Recettes du Maroc
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