Cuisine d'ailleurs 2021
54 Recettes d'Indonésie Gado gado Pour 4 personnes Salade composée de légumes blanchis ou cuits à la vapeur accompagnés de tempeh frit, œufs durs… Nous vous proposons ici une version mais vous pouvez composer votre gado gado selon vos goûts et les légumes à disposition comme les asperges dans cette recette. j chou kale j tofu j tempeh j 1 grosse patate douce j courgettes j poivrons j tomates j oignons j ail j jus de citron j herbes et épices (persil, basilic, curry, paprika, sel…) j huile j avocat j 2 tomates cerises j betteraves crues j asperges vertes j œuf poché j beurre de cacahuète • Chips de chou kale : lavez le chou kale. Laissez sécher les feuilles. Coupez-les. Placez-les sur une plaque allant au four. Salez et huilez. Enfournez à 160 °C durant une dizaine de minutes. • Tofu et tempeh : préchauffez le four à 200 °C. Laissez mariner le tofu et le tempeh dans une assiette creuse avec un peu d’huile, de citron et d’épices (curry, paprika, herbes…) durant 1h. Placez le tofu et le tempeh sur une plaque allant au four. Avant de les enfourner, préparez les frites de patate douce afin de pouvoir les mettre en même temps dans le four. • Frites de patate douce : épluchez votre patate puis coupez-la en forme de frites toutes fines. Placez-les sur une plaque allant au four. Assaisonnez-les (sel, paprika). Mettez-y un peu d’huile puis placez le tempeh, le tofu et les frites de patate au four durant 20 minutes. • Courgettes : faites-les griller au barbecue ou sur la grille du four. • Sauce aux herbes : coupez les poivrons, les tomates, les oignons et l’ail en tout petits morceaux. Ajoutez du jus de citron, des herbes et des épices. Mixez légèrement. • Avocat : coupez un avocat en deux. Enlevez le noyau. Ajoutez la sauce aux herbes et les tomates cerises coupées en deux. • Placez betteraves et asperges. • Faites pocher votre œuf. • Mixez le beurre de cacahuète avec un peu d’eau bouillante. • Disposez tous les ingrédients dans une jolie assiette. Dégustez. Crêpes coco pandan Pour 25 crêpes j 60 cl de lait de coco j 60 g de sucre j 200 g de farine de riz j 4 œufs j quelques gouttes d’arôme artificiel de pandan Pour la garniture : j 125 g de noix de coco râpée j 175 g de sucre de palme j 15 cl d’eau j quelques gouttes d’arôme artificiel de pandan Préparez d’abord un sirop de sucre de palme, en portant à ébullition le sucre de palme avec l’eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux pendant 5 minutes. Pendant que le sirop refroidit, préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène (si vous voulez une allure «pandan» un peu plus marquée, rajoutez une goutte ou deux de colorant vert). Préparez les crêpes dans une petite poêle et laissez-les refroidir. Ajoutez la noix de coco râpée au sirop de sucre de palme et chauffez à feux doux cinq minutes, puis ajoutez l’essence de pandan et mélangez bien. Garnissez chaque crêpe d’un rectangle de préparation à la noix de coco, rabattez un côté, puis l’autre, puis chacun des petits côtés de manière à former une sorte de cigare. Laissez refroidir et servez froid ou tiède, selon votre goût.
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