Cuisine d'ailleurs 2021
36 Byriani de poisson Pour 2 personnes j 200 g de poisson à chair ferme coupé en morceaux j 1 petit citron vert j 1 pincée de curcuma j 1 c. à café rase de poudre masala j 200 g de riz Épices : j 2 clous de girof le j 2 gousses de cardamome j 1 bâton de cannelle j 1 anis étoilé j 1 pincée de cumin noir j 2 feuilles de laurier j 4 c. à soupe de beurre clarifié (ou huile) j 2 oignons émincés j 2 petits piments épépinés (doux ou fort selon votre tolérance) j 4 gousses d’ail hachées j 1 petit morceau de gingembre haché j 1 poignée de coriandre et de menthe fraîche ciselées j de l’huile et du sel Badigeonnez le poisson avec le jus de citron, le curcuma, le masala, salez et réservez au frais pendant 1 h. Saisissez ensuite les morceaux de poisson dans une poêle huilée, assez rapidement (mi-cuit). Réservez. Lavez le riz et mettez- le à tremper pendant 20 min. Faites revenir les épices dans un faitout avec le beurre clarifié pendant quelques secondes (sans les brûler). Ajoutez les oignons, les piments, l’ail et le gingembre en remuant à feu doux, et enfin la coriandre et la menthe. Égouttez le riz et mélangez-le à la préparation dans le faitout. Versez deux verres et demi d’eau, salez. Placez par-dessus les morceaux de poisson. Laissez cuire jusqu’à absorption de l’eau. Parsemez de coriandre fraîche avant de servir. Kachori pommes de terre et chutney coco Pour 2 personnes j 500 g de pommes de terre j 1 citron j 1 c. à soupe de curcuma j 1 c. à soupe de sel j un peu de ciboulette j un peu de piment j huile pour friture j ½ tasse de farine Pour le chutney au coco : j 1 tasse de coco râpé j 1 c. à café de sel j La chair d’une mangue verte j 1 c. à soupe de gingembre haché j ½ piment oiseau j ½ tasse d’eau Mixez le tout dans un robot. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Faites-les cuire à l’eau. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Mélangez la purée avec le jus de citron, le curcuma, le sel, un peu de ciboulette ciselée, et le piment selon l’envie. Formez des boules de taille moyenne et réservez. Mélangez la farine avec de l’eau, un peu de curcuma et un peu de sel, il faut que la pâte soit un peu consistante mais pas trop liquide, pour une belle friture sans abîmer les kachori. Faites chauffer l’huile à frire dans une poêle profonde. Enrobez chaque boule dans la pâte puis faites frire quelques minutes, tout en retournant de temps en temps. Servez avec du chutney au coco. Recettes de Zanzibar
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