Cuisine d'ailleurs 2021
Z anzibar ne doit pas son surnom d’île aux épices au hasard. Le commerce des épices a joué un rôle fondamental dans le développement de l’île dès le début du commerce maritime. Pendant des années et des années, l’île tira la majorité de ses revenus de ce commerce. La preuve, le nom même de « Zanzibar », qui signifie « la côte des Noirs », possède les mêmes racines que le mot « gingembre » ! Jusqu’au milieu du XX e siècle, Zanzibar était encore l’un des principaux producteurs de clous de girof le. Pendant des siècles, l’île a importé des esclaves de toute l’Afrique, conduisant à une surproduction puis à la chute du prix des girof les. Entre 1980 et 1990, Zanzibar complète petit à petit son économie basée sur les clous de girof le par une économie touristique. L’île a réussi à faire perdurer ses traditions et continue de produire des clous de girof le (dont elle est le plus grand exportateur), mais aussi du gingembre, de la muscade, du curcuma, du poivre et de la cannelle. Zanzibar 34
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