Cuisine d'ailleurs 2021

Cazuela Pour 4 personnes j 1 kg de viande de porc j 1 c. à soupe d’oignons hachés j 1 bouquet de persil j 2 branches de céleri j 4 carottes j 1 morceau de poivron j 6 pommes de terre j 1 épi de maïs j 6 morceaux de courge j 3 c. à soupe de farine de maïs j 1 c. à café d’origan sec j 2 c. à soupe d’huile j sel, poivre • Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faites revenir les morceaux de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’oignon haché, la moitié du persil ciselé (réservez le reste), les branches de céleri découpées finement, le poivron coupé en tranches et les carottes. • Salez, poivrez puis mouillez à hauteur avec de l’eau bouillante et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Incorporez alors les pommes de terre épluchées, le maïs et les morceaux de courge, laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Vérifiez la cuisson en les piquant à l'aide de la pointe d'un couteau. • Délayez la farine de maïs dans une tasse de bouillon de cuisson, versez dans la cocotte, mélangez, ajoutez l’origan et laissez épaissir à feu doux environ 5 minutes. Répartissez ce délicieux ragoût de porc en disposant dans chaque assiette ¼ de viande, 1 pomme de terre, 1 morceau de courge, 1 morceau de maïs et 1 carotte. Nappez de sauce et saupoudrez de persil avant de servir. Brazo de reina Pour 4 personnes j 3 c. à soupe de farine f luide j 2 c. à soupe de fécule de maïs j ½ c. à café de levure chimique j 5 œufs (à température ambiante) j 3 c. à soupe d’huile végétale j 4 c. à café de sucre semoule j ½ c. à café d’extrait de vanille j 310 ml de dulce de leche j 25 g de beurre j 2 c. à soupe de sucre glace j 2 c. à soupe de noix de coco râpée • Préchauffez le four à 180 °C. Dans un petit bol, mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Réservez. • Clarifiez les oeufs. Dans la cuve d’un robot culinaire, battez les blancs d’œufs en ajoutant graduellement le sucre. Ajoutez la vanille et fouettez jusqu’à l’obtention d’un appareil bien ferme. À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les jaunes d’œufs, un à un, sans casser les blancs. Incorporez ensuite le mélange de farine, fécule et levure de la même façon, ainsi que l’huile. Versez le mélange dans un moule rectangulaire de 43 cm x 32 cm tapissé de papier sulfurisé et bien beurré. Étalez l’appareil uniformément à l’aide d’une spatule. Enfournez au centre du four et laissez cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré. Pendant la cuisson du biscuit, étalez un papier sulfurisé sur le plan de travail et saupoudrez-le d’une cuillère à soupe de sucre glace. Démoulez le biscuit en le renversant sur le papier sulfurisé saupoudré de sucre glace. Retirez très délicatement le papier de cuisson. Pendant que le biscuit est encore chaud, retournez-le sur une planche. Étalez uniformément le dulce de leche sur toute sa surface, et roulez-le sur lui-même. Si le dulce de leche est trop ferme, passez-le quelques secondes au micro-ondes et mélangez-le bien avant de l’étaler. Déposez le gâteau roulé dans une assiette de service en plaçant la jointure du rouleau en dessous. Mélangez le sucre glace restant et la noix de coco et saupoudrez le gâteau roulé tiédi de ce mélange. Chauffez la brochette de métal à la f lamme ou sur un élément chauffant de la cuisinière et utilisez-la pour marquer le dessus du gâteau en le quadrillant. 31 Recettes de l'île de Pâques

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