Cuisine d'ailleurs 2021

Le gombo, aussi appelé okra, est un petit légume vert en forme de capsule, à la peau lisse ou duvetée et qui renferme des petites graines comestibles. En termes de goût, il ressemble un peu à l’aubergine mais avec une texture gluante lorsqu’il est cuit. Cultivé en Égypte sur le bord du Nil au XII e siècle, le légume s’est exporté par la suite en Europe puis aux États-Unis. On le retrouve encore aujourd’hui notamment comme ingrédient dans des plats traditionnels africains, indiens, antillais. Le gombo se cuisine de différentes façons. Vous pouvez le manger cru, cuit à la vapeur, frit, mariné ou alors sauté, 15 à 20 minutes suffisent généralement à la cuisson. Cru, il est craquant. Cuit, il est visqueux et peut devenir pâteux. Mangez-le cru dans vos salades ou cuit comme légume en accompagnement de vos sauces. Le gombo se marie bien avec la tomate, l’oignon ou le poivron. Pour des saveurs indiennes ou japonaises, mélangez-le au curry, à la coriandre ou à l’origan. Enfin, le gombo sert à épaissir les soupes ou encore les ragoûts. Le gombo

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