Cuisine d'ailleurs 2021

14 Les Antilles Les Antilles Îles de lumière B elle et douce à la fois, l’igname Saint-Martin possède bien des qualités : source de vitamines B1, B6 et C, elle peut aussi être un apport non négligeable en phosphore, calcium, potassium, zinc, manganèse et cuivre. À l’instar de sa cousine la patate douce, elle est riche en glucides, en fibres et en minéraux, ce qui en fait un aliment à grande valeur nutritive. À l’inverse, elle contient peu de micronutriments. Enfin, l’anthocyanine - pigment naturel qui donne au tubercule sa couleur si particulière et qu’on retrouve dans différents végétaux comme le bleuet par exemple - est souvent associé à un taux important d’antioxydants. Comme de nombreux tubercules, l’igname Saint-Martin supporte de nombreuses cuissons, tout en conservant sa couleur éclatante : bouillie, blanchie, rôtie, grillée... Et grâce à son goût doux et sucré, elle se prête parfaitement à des recettes de desserts. L'igname Saint-Martin

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