Cuisine d'ailleurs 2021
Gâteau Ti’son Pour 8 personnes j 250 g de beurre pommade j 200 g de sucre j 4 œufs j 4 gousses de vanille j 250 g de farine de maïs j ½ sachet de levure chimique j ½ yaourt nature j un peu de rhum Préchauffez votre four à 140 °C (thermostat 4-5). Beurrez un moule à manqué. Battez le beurre déjà en pommade (ne surtout pas le faire fondre) avec le sucre pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque ajout. Fendez les gousses de vanille à l’aide d’une pointe de couteau et ajoutez les grains à la recette. Ensuite, incorporez la farine de maïs avec la levure, puis le ½ yaourt, puis le rhum. Versez dans le moule à manqué bien beurré, mettez à cuire à 140 °C pendant 1 h environ (pas moins). Démoulez à la sortie du four et dégustez ! 13 Recettes de La Réunion Bonbons piment Pour 8 personnes j 1 sachet de pois cassés j 1 botte d’oignons verts j ½ botte de persil j 2 ou 3 piments oiseaux j 50 g de gingembre frais j 1 c. à café de sel j 1 c. à café de curcuma j ½ c. à café de cumin en graines j de l’huile Mettez les pois secs à tremper la veille dans une grande casserole d’eau. Le jour de la recette, retirez la peau des pois et passez-les au mixeur afin de les réduire en purée. Émincez finement les oignons puis hachez le persil, les piments et le gingembre. Ajoutez tous ces ingrédients à la purée de pois cassés. Ajoutez les épices (sel, curcuma et cumin) à la purée et mélangez bien l’ensemble. Versez un peu d’huile sur vos mains et frictionnez-les. Prenez un peu de préparation à bonbon piment, aplatissez-la dans votre main ou façonnez une boulette. Faites ainsi avec toute la pâte. Faites cuire les bonbons piment en les faisant frire dans de l’huile bien chaude. Une fois cuits, déposez-les sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile, et c’est prêt !
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