Cuisine d'ici
Frites de courgette au parmesan et aux herbes Ingrédients pour 4 personnes v 4 courgettes, coupées en 4 dans la longueur v 120 g de parmesan râpé v ½ c. à café de thym v ½ c. à café d’origan v ½ c. à café de basilic v ¼ c. à café de poudre d’ail v Sel et poivre noir fraîchement moulu v 2 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffez votre four à 180 °C. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et badigeonnez-la d’un peu d’huile. Dans un petit bol, mélangez le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Alignez les courgettes sur la plaque de manière espacée. Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les du mélange de parmesan. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes. Augmentez la température de façon à ce que le dessus des courgettes grille, comptez 2 à 3 minutes. Vos frites sont prêtes lorsqu’elles sont un peu brunies et croustillantes. Servez immédiatement, c’est meilleur ! Burger végétarien au fromage fouetté Ingrédients pour 4 personnes v 250 g de fromage fouetté v 4 pains à hamburger v 1 aubergine v 8 tranches de tomates confites v 150 g de pois chiches égouttés v 1 œuf v Quelques feuilles de salade verte v Sel v Huile d’olive Lavez l’aubergine et coupez-la en 8 fines tranches. Faites chauffer un gril avec un peu d’huile et déposez les tranches d’aubergine. Faites-les griller des deux faces. Versez les pois chiches dans le bol d’un robot, ajoutez 15 g de fromage fouetté et l’œuf. Salez et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et, avec une cuillère à soupe, réalisez 4 galettes de la taille des pains. Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez pour 15 minutes. Coupez les pains en deux et tartinez la partie inférieure de fromage fouetté. Ajoutez deux tranches de tomates confites, une galette de pois chiches encore chaude, de la salade et deux tranches d’aubergine. Refermez les hamburgers et servez. 86 Enfants
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