Cuisine d'ici

Verrines concombre, jambon, Vache qui rit Ingrédients pour 6 personnes v 6 portions de Vache qui rit v 1 concombre v 2 tranches de jambon blanc (150 g) v 2 échalotes v 2 c. à soupe de crème liquide v 1 bouquet de ciboulette v Gressins fins v Poivre Sortez à l’avance les portions de Vache qui rit pour les ramollir. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, puis épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Râpez la chair (grosse grille) et laissez-la s’égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, hachez le jambon. Pelez et ciselez les échalotes. Mélangez-les au jambon. Travaillez la Vache qui rit à la fourchette avec du poivre. Pressez le concombre égoutté dans un torchon propre. Dans un bol, mélangez-le avec la crème, puis répartissez-le dans 6 petits verres. Couvrez d’une bonne couche de Vache qui rit poivrée, puis d’une couche de jambon aux échalotes. Parsemez de ciboulette ciselée, et mettez au frais jusqu’au moment de servir, avec des gressins. Filets de lapin en fajitas Ingrédients pour 4 personnes v 8 filets de lapin v 8 tortillas souples de maïs ou de blé v 1 poivron rouge v 1 poivron jaune v 1 poivron vert v 2 oignons v 2 avocats v 2 citrons verts v 4 brins de persil plat v 6 c. à soupe d’huile d’olive v 6 pincées de piment d’Espelette v 4 pincées de cumin v 4 pincées de quatre-épices v Sel Coupez les filets de lapin en lanières dans leur longueur, mettez-les dans une jatte. Mélangez 4 pincées de piment, le cumin, le quatre-épices, un peu de sel et 2 c. à soupe d’huile. Badigeonnez-en la viande, couvrez de film étirable et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles. Pelez et émincez les oignons. Ciselez le persil. Pressez 1 citron. Pelez les avocats, dénoyautez-les. Mixez la chair avec 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile et le reste de piment. Salez, réservez au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, faites-y revenir les poivrons et l’oignon 10 minutes à feu doux. Ajoutez les filets de lapin et leur marinade. Prolongez la cuisson 10 minutes puis parsemez de persil. Répartissez la préparation au lapin sur les tortillas, roulez-les pour enfermer la garniture et posez-les dans un plat à four. Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 5 minutes, juste le temps de réchauffer les tortillas. Servez aussitôt avec la crème d’avocat et 1 citron vert coupé en quartiers. 85 Enfants

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