Cuisine d'ici
Salade de fruits, gelée passion, chantilly gingembre Préparation : 40 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes v 1 ananas v 2 kiwis v 2 mangues v 4 fruits de la passion v 1,5 feuille de gélatine v 30 cl de crème au mascarpone v 2 c. à soupe de sucre glace v ½ c. à café de gingembre râpé v 1 c. à soupe de sucre en poudre v 1 gousse de vanille Préparez le mélange chantilly à l’avance Dans un saladier, mélangez la crème au mascarpone avec le sucre glace et le gingembre râpé. Réservez au frais environ 1 heure. Filtrez et montez la crème en chantilly. Placez-la dans une poche à douille et réservez au frais. Préparez la gelée aux fruits de la passion Trempez la gélatine dans de l’eau froide afin qu’elle ramollisse. Récupérez le jus de 2 fruits de la passion et faites-le chauffer doucement. Ajoutez le sucre et dès l’ébullition, ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Remuez et versez le liquide dans un plat rectangulaire, jusqu’à refroidissement total. Placez le plat au frais pendant 1 heure. Pour la salade de fruits Récupérez le jus et la chair des fruits de la passion. Ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et réservez. Pelez l’ananas, les mangues et les kiwis. Ôtez la partie dure centrale de l’ananas. Coupez tous ces fruits en petits dés. Versez la chair et le jus de passion à la vanille sur les dés de fruits et mélangez. Répartissez ces fruits dans des verres. Réservez. Coupez la gelée à la passion en petits cubes. Disposez la chantilly sur la salade de fruits, décorez de quelques dés de gelée de passion. 81 Desserts
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