Cuisine d'ici
Tiramisù coco, miel, citron vert Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 8 personnes v 3 œufs v 300 g de mascarpone v 27 cl de lait de coco v 1 citron vert bio v 70 g de miel v 20 biscuits à la cuillère v Copeaux de noix de coco Un dessert à préparer la veille de la dégustation pour une consistance parfaite. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Mélangez les jaunes avec le mascarpone, 10 cl de lait de coco, le zeste et le jus du citron vert, et le miel. Montez les blancs en neige, incorporez- les délicatement. Réservez. Faites chauffer le lait de coco restant. Trempez brièvement la moitié des biscuits à la cuillère dans le lait de coco chaud. Disposez-les dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la crème. Ajoutez un autre étage de biscuits imbibés, puis terminez avec la crème restante. Laissez reposer au frais 24 heures minimum. Au moment de servir, répartissez les copeaux de noix de coco sur le tiramisù. Sorbet chocolat hibiscus Par Fabien Muchuitti – EFPA Préparation : 45 minutes Pour 10 personnes v 200 g de chocolat noir (70 % ) v 15 fleurs d’hibiscus v 30 g de cacao en poudre v 60 g de sucre en poudre v 60 g de glucose v 0,5 L d’eau Faites bouillir l’eau, le glucose, le cacao et le sucre dans une russe. Fouettez et ajoutez les f leurs. Laissez infuser et passez au chinois. Versez le sirop de cacao sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez fondre quelques minutes et mélangez. Laissez refroidir complètement et placez environ 1 heure au frais. Versez dans la sorbetière et laissez-la tourner le temps nécessaire pour que cela prenne (30 minutes). Placez votre mélange dans une boîte et laissez prendre 2 à 3 heures au congélateur. 78 Desserts
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