Cuisine d'ici

Confiture d’igname mauve Par Dominique Wing-Ka - Les Toques Blanches Ingrédients pour 4 personnes v 1 kg d’igname mauve en morceaux v 200 g de sucre v 300 g de miel du pays v 1 gousse de vanille v 0,6 L d’eau Faites cuire le sucre avec un peu de liquide jusqu’à obtenir un caramel blond (ou départ à sec). Ajoutez les morceaux d’igname, la gousse de vanille fendue en deux sans oublier de gratter les graines et de les incorporer à la préparation. Mélangez bien. Mouillez avec le liquide et faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux. Ajoutez le miel, mélangez à nouveau et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Avec une lame de couteau, piquez un morceau d’igname pour contrôler la cuisson. L’igname doit être fondante. Lorsque la confiture nappe la cuillère, c’est signe qu’elle est cuite comme il faut. Mousse à la mangue Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes v 2 belles mangues v 2 c. à soupe de sucre roux v 1 c. à café de rhum v 4 petits citrons verts v 2 œufs v 3 c. à café de crème légère v 1 sachet de sucre vanillé v 1 pincée de sel Épluchez vos mangues et coupez-les en dés. Mettez ensuite la chair des mangues à macérer avec 1 c. à soupe de sucre roux, le jus des citrons et le rhum. Mixez votre préparation afin d’obtenir une compote lisse et ferme. Cassez vos œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le reste du sucre roux et le sucre vanillé. Incorporez-les à la compote de mangue et ajoutez la crème. Montez vos blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique avec une pincée de sel puis incorporez-les progressivement à la préparation précédente. Versez votre mousse à la mangue dans des petits pots. Laissez reposer au moins 3 heures au congélateur. Servez bien frais. 77 Desserts

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