Cuisine d'ici

Beaux et bons L’Assiette filante et les menus nutritionnistes Le docteur Pascal Chassin, micronutritionniste, a concocté un menu spécial que l’on peut commander sur le site de l’Assiette filante, dans la rubrique « Les nutritionnistes ». Objectif de ce menu : mettre en pratique dans votre assiette toutes les nouvelles connaissances autour de la nutrition. Un menu sain, sans gluten ni lactose, basé sur l’équilibre acido-basique et qui répond à nos besoins en oméga 3. Pour celles et ceux qui veulent perdre du poids, vous avez le menu « Programme perte de poids » et pour les plus gourmands et gourmandes, le menu « L’Assiette filante plus ». Tél. 26 36 39. Ohana Poke Bowl : healthy et détox Le snack Ohana Poke Bowl propose la tendance healthy du moment, les poke bowls. Ce plat d’origine hawaïenne aux allures de salade plaît et ce n’est pas un hasard. Les foodies apprécient les avantages healthy et détox de ce plat. « Nous déclinons le poke bowl à volonté, en remplaçant le thon par du crabe, des crevettes, du saumon, du bœuf, l’avocat par du chou, des carottes, du concombre... Il existe aussi une version vegan. Il y a tellement de possibilités que l’on peut réinventer ce plat régulièrement », précisent Gil et Yvan, à la tête d’Ohana Poke Bowl. Complet et équilibré, ce bol exotique s’adapte ainsi à tous les goûts. Tél. 99 58 88. Fresh, le tout-en-un Sur les quais Ferry à Nouméa, Fresh réunit dans un même lieu une épicerie fine, un primeur, une boulangerie, une charcuterie, une fromagerie, une cave à vin, un restaurant et bar à tapas, et une pizzeria. Quel que soit le moment de la journée, on peut profiter des prestations de Fresh : faire ses courses mais également petit-déjeuner, faire une pause déjeuner, emporter une pizza ou se retrouver le soir entre amis autour de tapas. Une formule marché bistrot qui fonctionne. « Un concept convivial pour notre clientèle qui peut trouver des produits de qualité locaux ou d’ailleurs et les déguster si elle le souhaite car les cuisiniers du restaurant s’approvisionnent dans les rayons de l’épicerie pour concocter les plats à la carte », souligne Pierre Demurtas, directeur de Fresh. Tél. 30 66 19. Ils sont devenus tendance. Ils se démarquent par des produits healthy ou de marque, par leur côté concept store où sont réunis en un seul lieu le marché et la restauration pour nous faciliter la vie. 68 Concept store

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