Cuisine d'ici
Toasts avocat, chèvre et tartare d’algues Ingrédients pour 1 personne v 1 tranche de pain au levain v 25 g de fromage de chèvre frais v 1 c. à soupe de tartare d’algues v ½ avocat v ½ citron v 4 cerneaux de noix Passez la tranche de pain au grille-pain. Tartinez d’une couche de fromage de chèvre, puis d’une couche de tartare d’algues. Recouvrez de la chair de l’avocat écrasée ou coupée en tranches. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Parsemez de cerneaux de noix écrasés entre les doigts. Servir sans attendre. Tartare d’algues Ingrédients pour le tartare v 50 g d’algues déshydratées au choix v 1 petite échalote ou 1 oignon v 3 ou 4 cornichons v 1 petit ail v Le jus d’un petit citron v 1 c. à soupe de vinaigre de cidre v 3 ou 4 c. à soupe d’huile d’olive v 1 c. à soupe de sauce soja v Un peu de poivre ou de mélange de baies Coupez finement les cornichons, l’ail et l’échalote en petits morceaux (ou mixez avec un mini hachoir). Mélangez ce hachis avec les algues, le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, la sauce soja et les baies. Les algues vont ainsi se réhydrater. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et rajoutez éventuellement de l’huile d’olive. Réservez au frais le temps de la réhydratation (compter une quinzaine de minutes).
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